听力课堂
ketang
验配常识yanpei
 您的位置:首页 > 听力课堂> 验配常识
助听器验配前要知道的
作者:诸城斯达克助听器  更新时间:2020/11/20 8:21:43

助听器是一种放似一套比较精密的音响系统,它的主要功能是帮助任何有听力损失的患者克服交流的困难。助听器的外形有以下几种:盒式助听器;耳背式助听器(BTE);耳内式助听器:a. 耳甲腔式(ITE);b. 耳道式(ITC);c. 深耳道式(CIC)。 1、不同的听力不同的解决方案: 助听器必须根据不同的听力损失情况合理的验配,配得不合适,轻则听不清楚,感觉十分吵杂,重则有可能进一步损伤非常珍贵的残余听力。尤其是儿童和老人,必须寻找专业的有资质的机构进行选配。 2、选配前的一个全面的听力评估过程: 包括听力水平(听阈测试),言语舒适阈测试,不舒适阈测试,中枢言语分辨率测试,以及外耳及耳道鼓膜情况检查,病史资料收集等等 3、合理的期望是成功的第一步: 听觉系统是个复杂而精密的系统,我们能否听得清楚关系到两方面的问题,其一是助听器的频率响应及响度梯度控制等性能参数是否调试的合适,其二是是否具备良好的中枢言语分辨能力。前者受到助听器质量性能以及验配师调试经验水平优良的影响,而后者只有靠自身不断地适应和坚持不懈的训练来以期得到改善了。部分由于耳蜗内毛细胞损伤引起的听力下降以及老人伴随脑萎缩等中枢疾病引起的听力下降都是如此,需要有个较长时间的适应和再训练的过程才可以逐渐得到改善。 4、验配后仍然需要有个不断调试的过程: 一般初次佩戴助听器的用户都需要一个:试听---初适应-----调试----再适应----再调试这样的过程才会达到比较满意的程度,一般需要分别在初次佩戴后相隔一个月,三个月,六个月返回选配中心调试一次。另外由于听力水平有可能因为时间和年龄的改变而发生改变,为了使助听器始终保持最适合您的状态,所以起码每年需要返回听力中心测试听力,重新调试助听器一次。

 

 

 

 

地址:山东省诸城市东关大街中医院对面(斯达克助听器)

 

电话:0536-2161019   15315241866(微信同号)

 

网址:www.zhuchengztq.com

 

地址:山东省诸城市东关大街中医院对面斯达克助听器

技术支持: 网站统计

技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息