听力课堂
ketang
验配常识yanpei
 您的位置:首页 > 听力课堂> 验配常识
验配师该如何帮老顾客选配新的助听器0536-2161019
作者:诸城斯达克助听器  更新时间:2020/10/15 8:43:15

一、要充分考虑佩戴者的需求
佩戴者对新机器的选择,主要根据自己的需求,即佩戴者需要改善助听器在何种环境或何种情况下的功能效果,验配师需根据具体情况为佩戴者选择增加某种功能,增加功能的同时助听器的级别和清晰度就会有所提升。举例来说:
1

如果佩戴者感觉大部分情况与他人交流较好,但在
(马路边)交流效果差,验配师可以为佩戴者增加噪音抑制和言语增强功能,以提升信噪比;
2

如果佩戴者感觉大部分情况与他人交流较好,但在多人交流环境,尤其是后面有人干扰时交流效果差,验配师可为佩戴者增加双麦克风功能,以提升信噪比;
3

如果佩戴者感觉大部分情况与他人交流较好,但在看电视、打电话交流效果差,验配师可为佩戴者提供具有无线功能的助听器;
4

如果佩戴者感觉大部分情况与他人交流较好,但聆听音乐效果差,验配师可为佩戴者增加助听器的频宽,或者通过相应控制频率的功能改善高频音乐效果;
5

如果佩戴者感觉大部分情况与他人交流较好,但感觉自己说话声音“闷、堵”,舒适度不高,验配师可建议佩戴者进行开放式验配。
二、考虑
的变化
随着时间的推移,有部分佩戴者的听力损失比较稳定,而有部分佩戴者的听力损失在之前的几年间有不同程度的下降。当听力下降时,原来的助听器有可能出现声音小、听不清或有啸叫的情况。

因此根据佩戴者的听力情况,验配师会向佩戴者推荐功率更大的助听器。而功率是否要扩展,除了要依据佩戴者的听力损失情况,还要了解佩戴者的低频听力与高频听力的落差。

如果佩戴者低频好,高频差且落差较大,现在高频听力下降,低频未发生明显变化。验配师应考虑:
1

如果加大功率,高频部分得到了更多的补偿,而这部分多出来的增益和声音,佩戴者是否都能够接受,因为一般高频重度听力损失的患者对高频都不耐受,高频容易出现重振的情况;
2

如果加大功率,低频部分能量加大,佩戴者是否会感觉自己说话声音有回声,出现“闷、堵”的情况,使舒适度降低;
3

如果加大功率,助听器的体积可能会变大,佩戴者对新机器的外形美观度是否能接受?
总之,验配师在实际验配中应该充分考虑佩戴者的需求以及患者的听力变化,根据实际情况为患者选择和验配出最适合的助听器。

 

 

 

地址:山东省诸城市东关大街中医院对面(斯达克助听器)

 

电话:0536-2161019   15315241866(微信同号)

 

网址:www.zhuchengztq.com

地址:山东省诸城市东关大街中医院对面斯达克助听器

技术支持: 网站统计

技术支持
点击这里给我发消息
产品咨询
点击这里给我发消息